628624, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Нижневартовск, ул. Интернациональная, 24А
Версия для слабовидящих

Наш телефон:
8(3466) 49-16-83

Условия питания и охрана здоровья

Помещение столовой  выделено в специальном блоке на 1 этаже, с отдельным выходом на хозяйственный двор. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Помещение столовой включает в себя:
- обеденный зал, площадь помещения из расчёта 1,5 м2  на 1 посадочное место;
- горячий цех,
- холодный цех,
- мясо-рыбный цех,
- овощной цех,
- моечная столовой и кухонной посуды;
- кладовые овощей и сухих продуктов;
- бытовое помещение для сотрудников пищеблока.

Транспортировка пищевых продуктов  осуществляется специальным автотранспортом, имеющим санитарные паспорта. Продукты перевозятся в закрытой таре. Поступающие в учреждение пищевые продукты соответствуют требованиям нормативной и технической документации и сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность.

Хранение скоропортящихся продуктов  осуществляется в соответствии с температурными режимами, установленными санитарными правилами для конкретных видов продукции. Особо скоропортящиеся продукты хранят в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.

При организации питания соблюдаются физиологические нормы питания. Рациональное питание предусматривает выполнение  режима питания.

В учреждении организован следующий режим питания:

  • 1 разовое питание для несовершеннолетних, находящихся на реабилитации в условиях дневного пребывания более 3-х но менее 4-х часов (завтрак, или обед, или полдник);
  • 1 разовое питание для лиц, старше 18 лет, находящихся на реабилитации более 4-х часов.
  • 2-х развое питание с интервалом в 3 – 3,5 часа, для лиц, находящихся на реабилитации в условиях дневного пребывания, не менее 6 часов (завтрак – обед, обед – полдник);
  • 3-х разовое питание с интервалом в 3 – 3,5 часа, для лиц, находящихся на реабилитации в условиях дневного пребывания, не менее 9 часов (завтрак, обед, полдник);
  • 5-разовое питание с интервалом в 3 – 3,5 часа, для лиц находящихся на реабилитации в условиях круглосуточного пребывания (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник);
  • 3-х разовое питание, сопровождающим детей, находящихся на реабилитации в условиях круглосуточного пребывания (завтрак, обед, ужин).

По назначению врача может быть назначен более частый прием пищи.

В Учреждении установлен следующий прием пищи:

Завтрак  с 8.00 до 9.00

Обед  с 11.30 до 12.30

Полдник  с 14.30 до 15.30

Ужин  с 18.00 – 19.00

Второй ужин  (сонник) 21.00

Рацион питания  включает разнообразный ассортимент продуктов. В учреждении имеется 2-х недельное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утверждённых норм.

Кулинарная обработка пищевых продуктов  проводится в соответствии с рецептурой блюд и технологией приготовления кулинарных изделий, с учётом соблюдения принципа щадящего питания, в целях профилактики различных заболеваний органов пищеварения.

Персонал реабилитационного центра обеспечивает  охрану здоровья  получателям социальных услуг, создавая безопасные условия пребывания в учреждении, прививает санитарно-гигиенические навыки, принимаются все меры по предупреждению пожароопасности и чрезвычайных ситуаций, личной безопасности. Проводятся беседы и занятия по безопасности в быту и профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Все сотрудники учреждения обучены правилам пожарной безопасности. В учреждении разработан план по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принят комплекс мер по антитеррористической защите объекта. Объект оснащен системой видеонаблюдения и системой автоматического оповещения при возникновении пожароопасности. 

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 1-х до 3-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 3-х до 7-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 7-ми до 12-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 12-ти до 18-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 1-х до 3-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 3-х до 7-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 7-ми до 12-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 12-ти до 18-ти лет


ул. Интернациональная д. 24а ул. Интернациональная д. 24а

ул. Интернациональная д. 24а

ул. Северная д. 82 ул. Северная д. 82

ул. Северная д. 82

Дата создания: 28-04-2021
Дата последнего изменения: 06-10-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: