Наш телефон:
8(3466) 49-16-83
Наш телефон:
8(3466) 49-16-83
Помещение столовой выделено в специальном блоке на 1 этаже, с отдельным выходом на хозяйственный двор. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Помещение столовой включает в себя:
- обеденный зал, площадь помещения из расчёта 1,5 м2 на 1 посадочное место;
- горячий цех,
- холодный цех,
- мясо-рыбный цех,
- овощной цех,
- моечная столовой и кухонной посуды;
- кладовые овощей и сухих продуктов;
- бытовое помещение для сотрудников пищеблока.
Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом, имеющим санитарные паспорта. Продукты перевозятся в закрытой таре. Поступающие в учреждение пищевые продукты соответствуют требованиям нормативной и технической документации и сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность.
Хранение скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с температурными режимами, установленными санитарными правилами для конкретных видов продукции. Особо скоропортящиеся продукты хранят в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.
При организации питания соблюдаются физиологические нормы питания. Рациональное питание предусматривает выполнение режима питания.
В учреждении организован следующий режим питания:
По назначению врача может быть назначен более частый прием пищи.
В Учреждении установлен следующий прием пищи:
Завтрак с 8.00 до 9.00
Обед с 11.30 до 12.30
Полдник с 14.30 до 15.30
Ужин с 18.00 – 19.00
Второй ужин (сонник) 21.00
Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. В учреждении имеется 2-х недельное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утверждённых норм.
Кулинарная обработка пищевых продуктов проводится в соответствии с рецептурой блюд и технологией приготовления кулинарных изделий, с учётом соблюдения принципа щадящего питания, в целях профилактики различных заболеваний органов пищеварения.
Персонал реабилитационного центра обеспечивает охрану здоровья получателям социальных услуг, создавая безопасные условия пребывания в учреждении, прививает санитарно-гигиенические навыки, принимаются все меры по предупреждению пожароопасности и чрезвычайных ситуаций, личной безопасности. Проводятся беседы и занятия по безопасности в быту и профилактике дорожно-транспортного травматизма.
Все сотрудники учреждения обучены правилам пожарной безопасности. В учреждении разработан план по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принят комплекс мер по антитеррористической защите объекта. Объект оснащен системой видеонаблюдения и системой автоматического оповещения при возникновении пожароопасности.
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 1-х до 3-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 3-х до 7-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 7-ми до 12-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (лето) ДЕТИ с 12-ти до 18-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 1-х до 3-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 3-х до 7-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 7-ми до 12-ти лет
Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (осень, зима, весна) ДЕТИ с 12-ти до 18-ти лет
ул. Интернациональная д. 24а
ул. Северная д. 82